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タイミングの問題

食堂などで待たされるのってイライラしますよね。
空腹のときは普段以上に気持に余裕が無いですし、短い昼休みの時だと怒りすら覚える人もいるのでは・・・?

でも讃岐うどんの場合は、そうとばかりでは無いのです。



今日のチョッと遅めのモーニング

ちょうど玉切れで3~4分待たされました。
$萩原な親父の日記
ちくわ天をお皿にとって、うどんが出来るのを行儀良く待つことにしましょう。

うどんの場合は打ちたて・茹でたてが何よりのご馳走。
『待たされている』のじゃなく、おいしいうどんを出すために『わざわざ茹でてくれている』と思うことが肝心です。


出来立てのうどんを“あつあつ”でいただきました。
$萩原な親父の日記
お出汁も美味しく飲み干しましたよ。



$萩原な親父の日記
丸亀市飯野町東二 純手打うどん よしや
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