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[C3982] 2. Re:えっ!


>うがかなさん毎度です。

はい、同級生ですよ。
え、私のほうが老けて見えるって? 失礼な!

ちなみにここだけの話ですが、奥さんとも同級生です。
ここだけの話ですよ。

[C3981] 1. えっ!


よしやさん
やのきちさんの同級生なんですか。

以前も弟さんと
行かれてましたよね。

たまに魚焼き買ってくれてます。(^-^)/

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春を味わう

昨夜、GWに帰省した同級生A藤と春の肴で一献。


今が旬 筍の天婦羅
$萩原な親父の日記

西讃(香川県西部)地方は良質の筍の産地なのですが、今年は不作の年。
JAの方の話では例年の2~3割の出荷量しかなく、お値段も5割ほど高めなのだそうです。


元来、天婦羅はネタに下味をつけることなく、衣をつけ揚げるものだそうです。

この筍の天婦羅は、筍の煮物に衣をつけて揚げたもの。
日本料理の範疇からすると邪道なのかも・・・。

もしかすると香川の郷土料理なのでしょうか?



さよりの一夜干
$萩原な親父の日記
塩分をかなり控えた一品。 繊細なさより本来の味を堪能しました。



お酒は地元・観音寺の酒、川鶴を熱燗で。


旧友と西讃の春の味覚を満喫した夜でした。



観音寺市観音寺町(柳町) 同級生夫婦の営む割烹よしやにて。
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[C3982] 2. Re:えっ!


>うがかなさん毎度です。

はい、同級生ですよ。
え、私のほうが老けて見えるって? 失礼な!

ちなみにここだけの話ですが、奥さんとも同級生です。
ここだけの話ですよ。

[C3981] 1. えっ!


よしやさん
やのきちさんの同級生なんですか。

以前も弟さんと
行かれてましたよね。

たまに魚焼き買ってくれてます。(^-^)/

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