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深川めし

江戸の郷土料理深川めし

TVなどで良く見るのだけれど、今まで一度も口にしたことがありませんでした。


人生初の深川めし
$萩原な親父の日記
人生50年の時代なら、危うく食べずに死ぬ所だったかも・・・。


元々の深川めしは、あさりと油揚げの味噌汁をご飯の上にかけて食べた、江戸・深川あたりの漁師さんの賄いだったそうです。

今では醤油味の炊き込みご飯に変わってきているのだとか・・・。

今回食べたのも炊き込みご飯の深川めしです。


もっとも讃岐の人間にとってなじみの薄い深川めし。

どうやって作ったのかというと・・・

 これを知人からいただいたのです。
$萩原な親父の日記
神田明神下みやびの『あさり深川めし』

生姜の風味豊かな、美味しい深川めしでした。



神田明神下みやびの通販サイト雅天(がってん)はコチラ→http://www.gatten.cc/
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