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[C4681] Re: なすびと生姜醤油=うっまい!

青春光夫さん毎度です。
私はなすびの浅漬けや千切りにして軽く塩でもんだのが好きです。
この水ナスは浅漬け専用ナスビといった感があります。

  • 2012-08-09 21:17
  • やのきち
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[C4680] なすびと生姜醤油=うっまい!

いやぁ、なすびは、へなへなしているようで、かなりの実力派です。しかも、焼きなす、天ぷら、におよんでは、「おろし生姜」と「ちょっぴりの醤油」が合わさると、最強のタッグとなります。「金メダル」級です。毎日でもかまいません。
  • 2012-08-08 21:24
  • 青春光夫
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泉州水ナス

なにわ伝統野菜の水ナス
大阪南部で作られているため、泉州水ナスとも呼ばれている。

水分が多くアクが少ないので生食も可能だそうだ。

主に浅漬けで食べられていて、煮たり焼いたりには向かないようである。

先週末に訪ねた大阪の焼き鳥屋で食べた泉州水ナス
泉州水ナス
水っぽくてフルーティー。
包丁で切らずに手で裂いて食べるのが、美味しい食べ方だそうな。
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青春光夫さん毎度です。
私はなすびの浅漬けや千切りにして軽く塩でもんだのが好きです。
この水ナスは浅漬け専用ナスビといった感があります。

  • 2012-08-09 21:17
  • やのきち
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[C4680] なすびと生姜醤油=うっまい!

いやぁ、なすびは、へなへなしているようで、かなりの実力派です。しかも、焼きなす、天ぷら、におよんでは、「おろし生姜」と「ちょっぴりの醤油」が合わさると、最強のタッグとなります。「金メダル」級です。毎日でもかまいません。
  • 2012-08-08 21:24
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