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[C228] 4. うどん


かずさん毎度です。 讃岐人ていったいどれくらいうどんを食べるのだろうか?と、思いメモってみています。店により玉の量は一定しませんが、お店の基準で数えています。結構食べるものです。

[C227] 1. 2回目はまだです。


長楽製麺所気に入ったのになかなかいけません

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長楽製麺所

綾歌郡宇多津町の[長楽製麺所


“民家の一角でやっている製麺所の庭先を利用して食べさせてくれるうどんや”という感じ。

                 [コチラもどうぞ


玄関横のスペースに樹脂製の波板葺きの小屋(?)

ここが長楽の店舗です。


中に入ると玉の数と、熱いのか冷たいのかを言ってどんぶりを受け取ります。

お好みで天婦羅をとり、出汁をかけます。


真ん中のタンクが熱い出汁。 左の鍋は冷たい出汁でした。

鍋のふたを開けると、中にはナント氷! 

出汁を凍らせたものが浮かんでいるのです。


長楽の店内はこの時期非常に暑いのです。 波板で囲われた店舗ですから暑いのは当たり前。

「氷入りの出汁」 なんとも嬉しいサービスでした。


ということで冷たいうどんに冷たい出汁。

一杯130円。 ネギだけのせてアッサリといただきました。



7月のうどん・57玉。 ご馳走様でした。


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