Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://yanokichigakita.blog.fc2.com/tb.php/1496-26e59eee

トラックバック

コメント

[C4713] Re: このまま、頑張って続けましょうー

龍王よさん毎度です。
さぼり気味のブログですが、うどんと一緒に続けたいものです。
  • 2013-01-09 20:15
  • やのきち
  • URL
  • 編集

[C4712] このまま、頑張って続けましょうー

お互い、讃岐うどん礼賛で、とりあえず昼食はうどんを主に
  • 2013-01-08 22:06
  • 龍王よ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

今週のうどん

ここのところすっかり放置気味の拙ブログ。
新年から、一週間に食べたうどんを記録してみることにしましょう。
これなら月に4回は最低でも更新すると思うのですが・・・あまり期待せずにお付き合いくださいませ。


1月2日(水) 家うどん
2①家
今年最初のうどんは、お雑煮代わりの家うどん。玉は上杉食品の2012-12-31製の“二年もの”です(笑)。

1月2日(水) こだわり麺や・綾南店
2②こだわり麺や・綾南店
初詣の帰り道、しっぽくうどんで暖まりました。


1月3日(木) 渡辺うどん
3渡辺
かやくうどん(大=3玉) 朝・昼兼用でガッツリと。


1月4日(金) 柳川(本店)
4柳川①
4柳川②
かけうどんは、いつものあげが人参と大根に・・・紅白の年明けうどんでした。


1月5日(土) 上戸うどん
5上戸
ネギと生姜でシンプルに・・・関西でいう素うどんですね。


今週のうどん10玉/今年のうどん10玉



おまけ:今週の肴 河豚の白子@割烹よしや
白子
クリーミーで濃厚な味わい。口の中でとろけて行きました。



  
関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://yanokichigakita.blog.fc2.com/tb.php/1496-26e59eee

トラックバック

コメント

[C4713] Re: このまま、頑張って続けましょうー

龍王よさん毎度です。
さぼり気味のブログですが、うどんと一緒に続けたいものです。
  • 2013-01-09 20:15
  • やのきち
  • URL
  • 編集

[C4712] このまま、頑張って続けましょうー

お互い、讃岐うどん礼賛で、とりあえず昼食はうどんを主に
  • 2013-01-08 22:06
  • 龍王よ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

やのきち

Author:やのきち
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。