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今週のうどん Vol.50

12月9日(月) 大喜多うどん 天ぷら(大)+巻き寿司
9大喜多


12月10日(火) うまじ家 うまじやうどん(中)
10うまじ家
スジ肉入りしっぽくの“うまじやうどん” 鍋で煮込んだバージョンも有るんだとか。


12月11日(水) 観音寺グランドホテル・磯の茶屋 瀬戸内御膳(多分そんな名前)
11磯の茶屋
昼から、豪華なランチをいただきました。
うどんは正真正銘“カトキチの冷凍うどん”です。


12月12日(木) 瀬戸うどん けんちんうどん(中)
12瀬戸
豆腐が沢山入っているのが特徴です。 ショウガと七味を効かせて、温まりました。


12月13日(金) 大和家 カレーうどん(大)・生玉子
13大和家
カレーの中に、麩としめじが入っていました。
付け合せのラッキョウと合わせて、個性が際立ったカレーうどんです。


12月14日(土) 上戸うどん かけ(中)+しろてん天
14上戸
西讃地方で言うところの『天ぷら(白天)の天ぷら』 食べごたえがあって旨い。


12月15日(日) 松岡 かけ(小)+小エビ天
15松岡
所用で高松に行く途中、開店10分前に店の前を通過したら何台かの車が。
暖簾も降りていないけど店に入ると、「うどんはもうちょっと待ってな。蕎麦なら出来るで」と大将の言葉。
先ずかけ蕎麦を一杯、そして出来立てのうどんをお代わり。

よしや しっぽく(小)
15よしや
久しぶり(10ヶ月ぶり?)に訪ねたよしや、うどんが細く縮れてた。
進化しているのか、試行錯誤なのか?



今週のうどん12玉/今年のうどん562.5玉

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