Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://yanokichigakita.blog.fc2.com/tb.php/696-3282b4e6

トラックバック

コメント

[C2520] 4. Re:アニマル“はまちゃん”さんへ


>アニマル“はまちゃん”さん毎度です。

このエビは海水産で、地元ではエビジャコと呼ばれている、体長5㎝くらいのエビです(ウタセエビという人もいますが詳細は不明です)。
頭を取って、あとは「カラごと」(讃岐弁=殻を付けたまま)揚げています。

[C2519] 3. 無題


因みに、エビは淡水産の藻エビ?
  • 2010-01-28 16:11
  • アニマル“はまちゃん”
  • URL
  • 編集

[C2518] 2. Re:のせる・・


>詫間はさん毎度です。
確かに冷えるかもしれん…が、今まで考えてみたこともなかったです(汗)

[C2517] 1. のせる・・


こなにデカイの、のせたら、汁が冷える・・
  • 2010-01-27 19:17
  • 詫間は
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

とみや

善通寺市金蔵寺町の とみや
萩原な親父の日記


かけ(小)小エビのかき揚げ
萩原な親父の日記


讃岐うどんの“天ぷらうどん”は、誰が何と言おうと、親父にとってはこの小エビのかき揚げなのです。
萩原な親父の日記
カラを付けたまま揚げた小エビのてんぷらが、うどんには良く合います。

イリコの効いたやや塩っぽい出汁に、エビとコロモの甘味が溶けて幸せな気分になるのです。

関連記事
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://yanokichigakita.blog.fc2.com/tb.php/696-3282b4e6

トラックバック

コメント

[C2520] 4. Re:アニマル“はまちゃん”さんへ


>アニマル“はまちゃん”さん毎度です。

このエビは海水産で、地元ではエビジャコと呼ばれている、体長5㎝くらいのエビです(ウタセエビという人もいますが詳細は不明です)。
頭を取って、あとは「カラごと」(讃岐弁=殻を付けたまま)揚げています。

[C2519] 3. 無題


因みに、エビは淡水産の藻エビ?
  • 2010-01-28 16:11
  • アニマル“はまちゃん”
  • URL
  • 編集

[C2518] 2. Re:のせる・・


>詫間はさん毎度です。
確かに冷えるかもしれん…が、今まで考えてみたこともなかったです(汗)

[C2517] 1. のせる・・


こなにデカイの、のせたら、汁が冷える・・
  • 2010-01-27 19:17
  • 詫間は
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

やのきち

Author:やのきち
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。