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[C3294] 5. Re:りょおさんへ


>りょおさん毎度です

4月オープンですから、りょおさんが海外で仕事をしてるときでしょうか。

[C3293] 4. 無題


宮武うどんと聞いたら琴平のしかおもいつかんかった(^^ゞ

[C3292] 3. Re:Re:きくたんさんへ


>やのきちさん
そうだったんですか~
宮武は10年以上行ってなかったので、さっぱり知りませんでした

お店の場所分かりました
今度高松に行く機会があれば、寄ってみま~す

[C3291] 2. Re:きくたんさんへ


>きくたんさん毎度です。

この宮武うどんは、琴平の宮武うどんが閉店の後、宮武さんに弟子入りした現店主が、『宮武』の名を名乗ることを許され開店した店で、移転じゃなく全くの新店です。

場所は高松西ICを下り、一つ目の信号を直進。すぐ左手にあります。
すぐわかると思いますので、是非どうぞ。

[C3290] 1. 無題


宮武うどんも山下うどんと同じく、移転したんですよね~

場所知らないので、まだ行ってません

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宮武うどん

高松市円座町の“あの”宮武うどん。

“あの”“なに”を差すのかなどなど、詳しいことを知りたい方は『宮武うどん』でググッてみてくださいね。
(早い話が説明するのが面倒なの・・・汗)

$萩原な親父の日記


10時半頃(開店10時)の宮武うどん

店内には15名ほどの行列が出来てました。
$萩原な親父の日記

本家のせいろなどがディスプレイと化しています。
$萩原な親父の日記


ひやひや(大)ゲソ天・さつま揚げ
$萩原な親父の日記

ねじれがあり太さもまばらな、これぞ手打のうどん
$萩原な親父の日記




宮武うどんの嬉しい小ネタ

うどん屋さんで、生姜をおろしがねで自分でするスタイルのお店があります。
生姜だけではなく、大根をおろしたりネギを切るのもセルフの店もあります。
生姜の香りが損なわれないばかりか、そのシチュエーションまでが味の一部だったりします。

が、反面 衛生面で問題がある のも事実です。

その問題を解決したのが、このスタイル
$萩原な親父の日記
ラップごしに生姜をつかむので衛生的です。
ただチョッとすりにくいのですけどね。


四国新聞のページはコチラ
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=715
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[C3294] 5. Re:りょおさんへ


>りょおさん毎度です

4月オープンですから、りょおさんが海外で仕事をしてるときでしょうか。

[C3293] 4. 無題


宮武うどんと聞いたら琴平のしかおもいつかんかった(^^ゞ

[C3292] 3. Re:Re:きくたんさんへ


>やのきちさん
そうだったんですか~
宮武は10年以上行ってなかったので、さっぱり知りませんでした

お店の場所分かりました
今度高松に行く機会があれば、寄ってみま~す

[C3291] 2. Re:きくたんさんへ


>きくたんさん毎度です。

この宮武うどんは、琴平の宮武うどんが閉店の後、宮武さんに弟子入りした現店主が、『宮武』の名を名乗ることを許され開店した店で、移転じゃなく全くの新店です。

場所は高松西ICを下り、一つ目の信号を直進。すぐ左手にあります。
すぐわかると思いますので、是非どうぞ。

[C3290] 1. 無題


宮武うどんも山下うどんと同じく、移転したんですよね~

場所知らないので、まだ行ってません

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